Воскресенье, 03.03.2024, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
FRXSignaL
Форма входа

Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта


Мини-чат

Наш опрос
Ваш опыт работы на рынке ФОРЕКС?
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Дмитрий Медведев настроен на диалог с соседними странами
Дмитрий Медведев настроен на диалог с соседними странами
23:22

Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников форума европейских и азиатских СМИ, выразил готовность выстраивать диалог с соседними странами, в частности, с Грузией и Украиной.

Медведев не видит препятствий для возобновления прямого авиасообщения с Грузией, а также открытия российского рынка для грузинских товаров. По его словам, несмотря на то, что политические отношения с Тбилиси разрушены, нашим странам необходимо решать "бытовые вопросы", касающиеся жизни обычных людей. "Михаил Саакашвили несет прямую юридическую ответственность за случившееся в августе 2008 года. Но это не значит, что мы должны отложить все другие наши отношения на потом, - сказал президент России. - Мы должны сохранить все то позитивное, что было сделано".

Дмитрий Медведев надеется, что когда-нибудь будет отменен и визовый режим с Грузией. "Мы сейчас двигаемся в сторону безвизового пространства с Евросоюзом. Я надеюсь, что такие времена настанут и для Грузии с Россией", - заявил он.

Ряд вопросов участников форума касался российско-украинских отношений в газовой сфере. Дмитрий Медведев считает, что Украина сможет безболезненно перейти на рыночную систему ценообразования и оплаты за российский газ. При этом, по его словам, не должно возникнуть проблем с газовыми поставками в Европу.

Президент напомнил, что в 2009 году Россия предоставила Украине скидку в 20% от договорной цены на газ при условии сохранения льготного транзитного тарифа. Но со следующего года условия торговли станут полностью рыночными. "И цена на газ будет рыночной, и транзитный тариф, о котором так долго говорили руководители на Украине, тоже будет рыночным. Это абсолютно честно и справедливо", - полагает Дмитрий Медведев. Предложения Украины о пересмотре достигнутых договоренностей по газу глава России считает безответственными. Он напомнил, что односторонний отказ от исполнения договора влечет за собой санкции. В то же время Дмитрий Медведев не исключил возможности дальнейшего обсуждения и совершенствования российско-украинской договорной базы.

Источник: Finam

Просмотров: 553 | Добавил: frxsignal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024